Как подберезовики в теплую влажную погоду в Москве растут японские рестораны. Еще недавно их было раз-два — и обчелся, а сегодня появился выбор. Просто эпидемия суши! Япония — страна традиций, а рецепты национальной кухни и вовсе выверены веками. Японские острова окружены теплым морем, богатым планктоном и, следовательно, обильно населенным удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Комбинируя все это со сваренным определенным образом рисом можно получить целое ассорти различных блюд: суши, сашими, темпуры, терияки, маки, нигири и т.д. и т.п. Участницы группы "Ассорти" не смогли пройти мимо этой кухни и стали ее большими приверженницами. Почему? Пусть об этом скажут сами ассортинки. Арина Риц: "Давно известно, что пища нужна человеку, в первую очередь и в принципе для того, чтобы были энергия и силы жить. Мы же давно и с большим удовольствием превратили простой обряд приёма пищи в способ угодить своему чреву, мы привыкли есть много и всё самое вкусное. Но японцы избавили мир от чувства вины за наслаждение от приёма пищи. Суши, роллы, японские салаты и супчики — это изыск для нас, иностранцев. Но для жителей востока это обычная повседневная еда. Лично мне японская кухня приносит огромную радость. Я убеждена, что здесь таится какой-то особый секрет, какая-то магия есть в этом синтезе божественного вкуса и удивительной способности повышать настроение, дарить внутренний покой и ощущение полёта". |