Всего было три сцены: центральная, южная и северная. Мы выступали на северной. На ней была альтернативная музыка, что-то типа «Limp Biskit». На этом фоне мы смогли выделиться. С нами выступали в основном новые молодые группы. На южной сцене предпочтение было отдано этнической музыке. Там выступали группы «Калинов мост», «Пелагея» и другие. Центральная площадка начинала свою работу ближе к вечеру, там выступали знаменитости. По замыслу организаторов, на всех трех сценах рок-группы выступали одновременно. Нам было выделено тридцать минут, мы исполнили шесть песен.
Группа «Аномалия» и в этот раз оправдала свое название: прямо перед нашим выступлением хлынул ливень. Ещё после всех изменений в расписании выступлений на трёх сценах оказалось, что на центральной сцене одновременно с нами будет выступать группа «Ляпис Трубецкой». Стало как-то не по себе, мы задали себе вопрос: будут ли вообще люди на нашей сцене. Но когда мы поднялись на сцену, я увидела, что люди с нетерпением ждут наше выступление, и дождь их не сколько не беспокоит. После того как мы исполнили первую песню, я увидела, что люди стали подходить к нашей сцене с других двух сцен, чтобы послушать и увидеть, кто поет. Это было очень приятно. Не менее приятным моментом оказалось и то, что зрители знали слова наших песен. Люди пели их вместе со мной.
Самым неожиданным и приятным моментом было то, что среди многочисленных флагов, которыми махали зрители перед сценой, в момент нашего выступления, был и наш флаг Казахстана и люди, держащие его кричали Астана! Казахстан! Было очень приятно, что были люди которые приехали на фестиваль поддержать нас.
Корреспонденты НАШЕго РАДИО отметили, что группа «Аномалия» была лучшей на северной сцене. И это несмотря на то, что вместе с нами выступали некоторые известные группы. Мы раздали больше всех автографов и дисков. Фанаты и поклонники даже к звездам практически не подходили, возле нашей палатки толпилась целая очередь.
На счёт российских зрителей:
Люди там не стеснительные и не агрессивные. Простые. Один парень прицепился к нам и провожал до самой сцены. Люди ведут себя просто, открыто и отрываются по полной. Российские зрители в плане шоу, подобных «Нашествию», намного избалованнее. Там каждый год очень большое количество фестивалей и выступлений: «Крылья», «Максидром» и другие. У меня сложилось впечатление, что народ едет не столько послушать музыку, сколько на тусовку. У нас в Астане на 42-ом километре устраивается фестиваль бардовской песни. Так вот «Нашествие» это что-то подобное, только раз в сто больше.
Трудности:
Особых сложностей-то и не было. Голодными не были, на улице не ночевали, у нас был свой представитель. Возникли небольшие проблемы с транспортом. Маршрутки не справлялись с перевозками, потому что все рок-группы остановились в разных местах. На концерт и саунд-чек нас привозили, а до санатория приходилось добираться самим.
Планы:
Всё что мы планировали получить от выступления на фестивале, всё это состоялось. Выступление на «Нашествии» показало, что музыкальный уровень нашей группы ничем не хуже, чем у российских звезд.
Эмоционально было немного сложно. Наличие трех сцен меня отвлекало. Я бы не хотела делить ни с кем внимание зрителей. Но мы справились. Для первого раза на таком большом фестивале, тем более в России… Я довольна.
28 августа 2006 года. Участие в программе «Воздух» на «НАШЕм РАДИО» в Москве. Выступление в прямом эфире.