Музыкальная галактика Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.music-galaxy.ru
 ОбложкаНовостиМузыкаФотографииВидеоСтатьиТворчествоАртистыРейтингиОпросыЧитателиФорумПартнеры 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
info@music-galaxy.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Дмитрий Бикбаев
 
НАШ ПАРТНЕР
Официальный сайт группы Официальный сайт группы "Дискотека Авария"
 

Дима. Париж. Любовь.

3 марта 2009

Гуляя по маленьким улочкам, которые почти все выложены брусчаткой, сохранившей обаяние многолетней давности, чувствуешь себя ребенком, попавшим в игрушечный мир, который рисовала детская фантазия, когда
родители рассказывали о приключениях Гулливера. Смотришь на Сену, а в ней отражается вся многовековая история Франции. Да что там Франции – история всей Европы.

В Париже все иначе, нет, не хуже и не лучше, просто по-другому. Стихи, которые ты пишешь, цвета, которые ты видишь, и даже песни другие – как будто на французском, хоть и на русском. Ветер холодный, но ты все рано идешь уверенно, распахнув пальто, представляя себя на съемках грандиозной картины, удивляясь каждому окну, хранящему за собой историю многих семей, бесценную для вдохновения историю о людях, жизнях, проведенных за многовековыми стенами.



Париж. Вот она, колыбель символизма. И никак иначе, ведь здесь нет бытового… Нет, оно есть везде, особенно для бытовых – но только не для тех, кто хочет увидеть мир через призму поэзии. Статуи, способны рассказать об истории не хуже, чем учительница на уроках.

Все в Париже поэтично. Мир такой огромный, хоть и изученный до омерзения, а я полюбил Париж. Придумал его для себя, но было из чего. И кинул монетку, чтобы вернуться к очарованию маленьких кофеен, к обаянию невероятно цельно выглядящих и ведущих себя людей. В Париже не важно, кто ты и откуда ты приехал. Когда ты идешь по улице, одев черное пальто и свободно завязав на шее шарф, истинный парижанин, увидев тебя, обязательно произнесет: "Bonjour!", – а ты произнесешь в ответ: "Merci", – с предательским русским акцентом. Но не факт, что его родной язык был с прононсом. В Париже все парижане, все французы, если на Вас черное пальто и небрежно завязанный шарф на шее.
Автор: Дмитрий БикбаевИсточник: http://blogs.mail.ru/mail/bikbaevblog/
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Комментарии (2)
 
РЕКЛАМА
 
 
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 58
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Dleex.com Rating