Алексей Чумаков родился артистом. И он всегда знал, что его жизнь будет связана с музыкой, со сценой. Его музыкальность, артистизм, творческое начало и одухотворенность, бросались в глаза, еще в первые, месяцы и годы жизни Леши, всем знакомым и друзьям, которые общались с семьёю Чумаковых, и видели маленького Лёшу.
 [/PIC Алексей появился на свет 12 марта 1981 года, в красивейшем древнем городе Средней Азии - Самарканде, в семье художника-оформителя - Георгия Георгиевича, и врача – Лилии Аванесовны. Родители Алексея – люди, любящие музыку, но они никогда не занимались ею сами. От папы, Алексею достался дар художника и чувство юмора, а на маму Алексей очень похож внешне, те же резные брови, густые волосы, обезоруживающая улыбка. От Бога – Алексей получил прекрасный слух, чувство ритма, дар сочинять музыку и стихи, а южный климат благотворно повлиял на связки Алексея – его голос бархатный, теплый и в то же время сильный и разный, Леша может петь и тенором, и баритоном. Его первое серьезное выступление состоялось, когда ему было пять. На чьей-то свадьбе, где было 300 человек гостей, он спел песню Игоря Саруханова "Дорогие мои старики", чем вызвал восторг своих слушателей, и почувствовал, что ему нравится выступать перед зрителями и слышать аплодисменты в свой адрес.
Сначала Алексей только пел и… рисовал, его картины даже выставлялись на вернисажах, но в 11 лет, после того, как ночью, во сне, он упал со второго яруса кровати, к Леше вдруг пришел талант написания музыки! Надо сказать, что этот дар, быстро дал свои плоды. Первую написанную песню, Алексей спел в Самарканде на конкурсе «Утренняя звезда», и победил! Позднее, были и другие победы, в конкурсах; как певца, композитора, аранжировщика. Песни, написанные Алексеем, пели и другие молодые исполнители, и также побеждали с ними. Конечно, как все дети, Алексей учился в школе. Учебу он совмещал с баскетболом, самостоятельно учился играть на гитаре, принимал участие в постановках школьного кукольного театра, вел школьные концерты. Но на первом месте, всегда была музыка. Семья Алексея жила бедно. А на занятия музыкой, нужны были деньги. Чтобы помочь родителям, а также заработать, на инструменты, Алексей рано пошел работать. Кем Леша только не работал… И продавцом овощей на рынке, и специалистом по потолочной лепнине, в строительной бригаде. И заборы он красил, и мешал какие-то вредные суспензии в цехах. Алексей рано понял истину жизни: чтобы добиться поставленной цели, и чтобы пришел успех – надо много и долго работать. |